sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Rabanadas de Vinho

  O Espírito Natalício está no ar, então o Relíquias Doces decidiu trazer uma sobremesa que não pode faltar na mesa de Natal.

  Para esta edição de natal, o Relíquias trouxe a receita de rabanadas de vinho!






  Ingredientes:

     Para o Vinho :
  • 750 ml de vinho tinto
  • 1 pau de canela
  • 4 colheres de sobremesa de mel
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
 Restante dos ingredientes:
  • 1 cacete
  • açúcar e canela em pó q.b (polvilhar)

  Modo de preparo:
  
  Veja o vídeo que ajudará a compreender melhor!!
  Coloque num tacho o vinho, o pau de canela, o mel, o gengibre e o açúcar. Deixe ferver por dois minutos, retire o pau de canela, e passe um fósforo no vinho e deixe que o lume do vinho se apague sozinho ( este passo serve para retirar todo o álcool do vinho).
  Corte o cacete em fatias e torre. 
  Com o vinho morno, mergulhe as fatias do cacete, deixe o cacete ficar encharcado e coloque na travessa e vá polvilhando com a mistura de açúcar e canela. Repita o processo e já está!!


1 comentário:

  1. Não conhecia este cantinho! Vim cá parar hoje por acaso! Que coisa deliciosas se fazem por aqui! Já estou a seguir! Nunca comi rabanadas assim mas devem ser deliciosas! Beijinhos

    ResponderEliminar