Como já referi noutro post, cá em casa não pode faltar o pudim de café em momentos de reunião familiar!
Ninguém fica indiferente, mas hoje o pudim vai ser de leite, a receita é a mesmo só tiramos o café para substituir o leite e garanto que fica uma verdadeira delícia!Veja o vídeo para compreender melhor a sua execução!
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite
- 6 ovos
- Água
- Açúcar
Modo de preparo:Vamos preparar o caramelo, basta juntar o açúcar e a água e deixar em lume brando, quando estiver dourado retira-se do lume e banha-se a forma toda(cuidado!).
Mistura-se muito bem os ovos, o leite condensado e por fim coloca-se o leite e volta-se a misturar muito bem.
Posto isto, é só colocar o preparado na forma, colocar numa panela com um pouco de água(a água deve ficar abaixo da metade da forma!) e quando a água ferver conte 45 minutos e é só retirar e deixar arrefecer um pouco e basta desenformar e já está!
Trocas e baldrocas:
© Bater muito bem os ingredientes, assim faz com que o pudim fique mais areado.
© O que vai dar cor ao pudim são os ovos.
© De preferência usar caramelo feito em casa, contudo também pode usar caramelo de compra.
© Retirar o pudim da panela onde cozeu… Deixar arrefecer um pouco e desenformar logo não deixar arrefecer muito senão o caramelo solidifica e depois terão de aquecer um pouco.
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