sábado, 6 de julho de 2013

Pudim de café

  Esta é uma das sobremesas mais pedidas quer em restaurantes quer em muitas casas.
  Cá em casa não pode faltar o pudim de café em momentos de reunião familiar!
  Ninguém fica indiferente a este pudim de café!!! Por isso, aqui está a tão pedida receita.


 
 


  Ingredientes:


©       2 latas de leite condensado

©    2 latas de café

©    Vinho do Porto

©    6 Ovos

©     Água

©     Açúcar


 

   Modo de preparo:

  Primeiramente tira-se o café(á medida das 2 latas de leite condensado)e deixa-se arrefecer.
  Mistura-se muito bem os ovos, o leite condensado e o vinho do Porto e reserva-se.
  Enquanto o café está a arrefecer, vamos preparar o caramelo, basta juntar o açúcar e a água e deixar em lume brando, quando estiver dourado retira-se do lume e banha-se a forma toda(cuidado!).
  Quando o café estiver levemente arrefecido junta-se á mistura do leite condensado e torna-se a misturar muito bem. Posto isto, é só colocar o preparado na forma, colocar numa panela com um pouco de água(a água deve ficar abaixo da metade da forma!) e quando a água ferver conte 45 minutos e é só retirar e deixar arrefecer um pouco e basta desenformar e já está!




 Trocas e baldrocas:


 
©       Bater muito bem os ingredientes, assim faz com que o pudim fique mais areado.

©       O que vai dar cor ao pudim são os ovos e o café.

©       Faça um café de médio a forte, para lhe dar a cor claro, mas também o gosto do pudim.

©       De preferência usar caramelo feito em casa, contudo também pode usar caramelo de compra.

©       Retirar o pudim da panela onde cozeu… Deixar arrefecer um pouco e desenformar logo não deixar arrefecer muito senão o caramelo solidifica e depois terão de aquecer um pouco.
 


   Nada complicado, certo! Esperemos que tenham gostado.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário